top of page
DSC_4449 (2).JPG
RISOTTO AL LIMONE

Ingredienti per 4 persone

  • 350 Gr Riso Carnaroli

  • 1 Limone (buccia edibile)

  • 100 Gr Vino Bianco

  • 15 Gr Olio ExtraV. 

  • 600 Gr Acqua

  • 1 Dado Vegetale

  • 30 Gr di Burro

  • 1 Scalogno (o 1/2 cipolla)

  • 1 Cucchiaio di Pangrattato (facoltativo)

Preparazione

Tagliare la scorza del limone con il pelapatate (senza parte bianca) e aggiungerla assieme ad un cucchiaio di pangrattato (se lo fate senza Bimby, non mettetelo). Frullare 30 sec. vel. 4. Mettere nel boccale lo scalogno (a pezzi) e l’olio e lasciate soffriggere per 3 min. 100° vel. 4.

Aggiungere il riso e tostarlo 1 min. 100° vel. 1 antiorario. Sfumare con il vino per 1 min. 100° vel. 1 antiorario.

Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere per 8 min. 100° vel. 1 antiorario. Negli ultimi 5 minuti di cottura metti il succo del limone (filtrato): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.

Controllare la cottura del riso, regolare di sale e, se necessario, aggiungere poca acqua e continuare qualche minuto.

Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 1 antiorario.

bottom of page